Trainer: Maik Koschewitz (Trainer C-Lizenz)

Co-Trainer : Dirk Teubner
Kontakt : 0152 01520062

Co-Trainer: Jonas Naas

Montag:     17:30-19:00 Uhr     (Rasenplatz)
Mittwoch:   17:30-19:00 Uhr     (Rasenplatz)
Freitag:      17:30-19:00 Uhr     (Rasenplatz)

14.10.2017
SV Zweckel – VFB Waltrop 1:0 (1:0)

Am Samstag  empfingen wir die Gäste vom VFB Waltrop. Die Gastgeber gaben ab der ersten Minute Vollgas und erspielten sich schöne Torchancen. Eine dieser Chancen führte zu einem schön herausgespielten Tor in der ersten Hälfte. In der zweiten Hälfte standen die Waltroper überraschender Weise sehr defensiv. Die Grünhemden konnten trotzdem weiterhin Torchancen herausspielen. In den letzten Spielminuten drückten die Waltroper ordentlich und drängten auf den Ausgleich. Die gutstehende Zweckeler Mannschaft ließ aber keine Chancen für die Waltroper zu.  Das Spiel endete verdient mit 1:0 für die Gastgeber.

07.10.2017
SC Westfalia Herne – SV Zweckel 1:0 (0:0)

Am Samstag traten die Grünhemden bei Westfalia Herne an. Die Zweckeler zeigten sich in der ersten Hälfte stark und konnten mehrere Chancen für sich heraus spielen. In der zweiten Hälfte starteten die Zweckeler weiter voll motiviert ins Spiel. Den Angriffen der spielstarken Herner begegneten die Gäste mit spielerischen Lösungen. Auch in der zweiten Hälfte gab es Chancen für die Zweckeler. Kurz vor dem Ende konnten die Herner leider einen gut parierten Ball des Zweckeler Torhüters im Nachgang im Tor unterbringen. Ein sehr starker Auftritt der Gladbecker mit einen nicht so glücklichen Ende.

30.09.2017
SV Zweckel – DJK TuS Hordel (1:2)

Am Samstag  empfingen wir den TuS Hordel zum vierten Pflichtspiel dieser Saison.
Bei strömendem Regen gab es eine Rutschpartie auf dem Zweckler Rasen.
Die Gäste konnten in der ersten Hälfte den Führungstreffer erzielen.
Gut eingestellt kamen die Grünhemden aus der Kabine und konnten kurz nach dem Anpfiff den Ausgleichstreffer erzielen.
Das nächste Tor viel nach einer unglücklichen Entscheidung des Spielleiters. Es gab einen Freistoß wenige Meter vor dem Tor der Zweckler, den die Gäste ins Tor schoben.
Trotz weiter heraus gespielten Chancen schafften die Jungs nicht mehr den Ausgleich.
Nächste Woche geht’s weiter mit der Punktejagd.

23.09.2017
Spvgg. Erkenschwick – SV Zweckel (1:2)

Heute trat die Bezirksligavertretung  der Zwecklerjugend bei der Spvvg in Erkenschwick an.
Die Grünhemden ließen von der ersten Minute an keinen Zweifel aufkommen drei Punkte mit nach Gladbeck zu nehmen.
Das 1:0 fiel durch einen schön herausgespielten Kopfballtreffer in der 20. Minute.
Die Zweckler machten weiter Druck und konnten in der 30. Minuten durch einen Strafstoß auf 2:0 erhöhen.
Die Gäste starteten in der zweiten Hälfte weiter stark nach vorne und konnten durch schöne Spielzüge weitere Chancen erspielen.
Der Schlussmann der Erkenschwicker verhinderte aber weitere Treffer der Zweckler.
In der letzten Minute gelang den  Erkenschwickern dann noch der Anschlusstreffer durch einen Strafstoß.
Durch die souveräne Leistung der letzten Wochen freuen wir uns weiter auf interessante und gute Spiele.
Weiter so Jungs.

Nächste Woche erwarten wir zum Heimspiel den TuS Hordel.

16.09.2017
SV Zweckel- SV Wanne 1911 (0:1)

Am Samstag spielten wir gegen den zweiten Aufsteiger der Gruppe 5 Wanne 11.
Die Herner starteten in ihrem ersten Spiel gegen Wanne-Eickel mit 6:0 in die Bezirksliga.
Nachdem beide Teams ihre Auftaktspiel gewinnen konnten war ein interessantes Spiel zu erwarten.
Und so kam es auch. Von der ersten Minute an schenkten sich beide Teams nichts. Es gab gute Chancen auf beiden Seiten und schöne Spielzüge.
Die Gäste konnten in der ersten Hälfte einen Treffer markieren, der als Sonntagsschuß im hohen Bogen im Zweckler Tor landete.
In der zweiten Hälfte gingen beide Teams mit dem gleichen Kampfgeist zur Sache. Leider konnten die Grünhemden den Ausgleich nicht mehr erzielen.

Es war ein sehr intensives und anspruchsvolles Spiel.

Wir freuen uns schon auf das Rückspiel in Herne und wünschen bis dahin alles Gute.

Nächste Woche geht’s endlich wieder vollständig zur Punktejagd nach Erkenschwick.

10.09.2017
ELE Cup

Am Sonntag starteten wir dann beim ELE Cup in der Glückaufkampfbahn.
Wir kamen gut ins Turnier und so konnten wir die Vorrunde als Gruppenerster beenden.
Sowohl das Achtelfinale als auch das Viertelfinale konnten die Grünhemden für sich entscheiden.
Im Halbfinale scheiterten wir dann leider im Achtmeterschießen.

Als dritter des Turniers freuten wir uns natürlich sehr über die Sach- und Geldpreise.

Nach dem erfolgreichen Wochenende freuen wir uns schon auf die nächste Woche.

09.09.2017
TSC Eintracht Dortmund – SV Zweckel (1:2)

Heute traten die Zweckler zum ersten Pflichtspiel als Neuling in der Bezirksliga bei der TSC Eintracht Dortmund an.

Das Spiel startete mit Chancen auf beiden Seiten. Die Grünhemden konnten eine Chance verwerten und gingen in Führung.
Die Dortmunder drehten nun auf und setzten alles daran den Ausgleich zu erzielen. Die Zweckler ließen aber keine Torchance zu und konterten zum 2:0.
Kurz vor dem Ende konnte Eintracht durch einen Strafstoß auf 2:1 verkürzen.

Die Gladbecker nehmen verdient drei Punkte mit nach Zweckel.