Die Projektgruppe des SV Zweckel, die sich um die Vorbereitung der 100 Jahr-Feier im Jahr 2023 kümmert, gibt hiermit einige Eckdaten zu den Jubiläumswochen bekannt.

Abschluss und Höhepunkt des Jubiläums werden der 16. und 17. Juni sein. An diesen Tagen hat der SV Zweckel die Maschinenhalle in Gladbeck-Zweckel angemietet und möchte mit Mitgliedern, Ehemaligen, Fans, Zweckeler Bürgern und Gästen das 100jährige Bestehen des Vereins feiern.

Am Freitagnachmittag lädt der Spielverein Gäste aus Politik, Sport und Gesellschaft in die kleine Halle ein, um den Anlass gebührend zu feiern.

Abends veranstaltet die Dartabteilung am 16. Juni 2023 ein Dartevent in der großen Maschinenhalle, zu dem einige internationale Dartspieler eingeladen werden, die sich in einem Wettkampf mit heimischen Dartern messen werden, die in den vorhergehenden Monaten erfolgreich an Qualifikationsturnieren des Dartvereins Zweckel teilgenommen haben.

Am Samstag, dem 17. Juni 2023, geht es nachmittags mit einem Ehemaligentreffen in der kleinen Halle weiter, an welches sich die große Jubiläumsparty in der Maschinenhalle anschließt, zu der eine Live-Band verpflichtet wird.

Die Jugendabteilung plant die Wochenenden am 03./04 und am 10./11. Juni 2023 für Jugendturniere ein.

Am 03. Juni 2023 ist für 18 Uhr ein Spiel einer Zweckeler Traditionsmannschaft gegen eine Gladbecker Auswahl geplant, die von Dieter Bugdoll zusammengestellt und betreut wird. Voraussetzung für die Teilnahme an einer dieser Mannschaften ist lediglich, dass alle Beteiligten mindestens halb so alt sein müssen wie der SV Zweckel.